Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Открытое письмо в министерство

12.08.2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 93
ОднаКнопка

Этим открытым обращением к Министерству Здравоохранения Архангельской области, мы требуем объяснения причин, как мы считаем, необоснованного увольнения главного врача ГБУЗ АО «Шенкурской ЦРБ» Тюряпина А.А.

2августа 2013г. Министерством здравоохранения (далее МЗ)Архангельской области был подписан приказ об отстранении от должности гл.врача Шенкурской ЦРБ Тюряпина А.А.по статье 278п.2 ТК РФ(а именно: по инициативе собственника и без объяснения причин). Для нас, работников ЦРБ, это было неожиданным решением.

Приступив к руководству больницей в «лихие» 90-ые Александр Александрович прошел суровую «стажировку» - голодовки коллектива из-за невыплаты работникам заработной платы по 6-8 месяцев, нехватку финансирования, недостаток а порою и отсутствие медикаментов, хозяйственного инвентаря, реорганизации, модернизации, реструктуризации здравоохранения в районе.

Все те 20 лет, которые он проработал в должности руководителя мы целиком и полностью доверяли ему как специалисту в этой сфере, знали, что чтобы ни происходило в здравоохранении по стране, здесь, на месте, мы выстоим! И мы не только выстояли, но и продолжаем работать в том коллективе, для сохранения которого он, Александр Александрович, потратил немало сил и своего здоровья.

Как мы знаем, нареканий и замечаний за долгие годы работы главврачом ранее от департамента, а теперь и от МЗ не поступало. Поэтому коллективу тем более непонятны ни причины, ни обоснованность действий со стороны министерства.

Три дня 3,4,5 августа больница была без руководства. При возникновении чрезвычайной ситуации в целом в районе, при организации транспортировки тяжелобольных в клиническую больницу г. Архангельска в период трехдневного безвластия, кто взял бы на себя ответственность за принятые решения?

На собрании в больнице 5 августа

Если это увольнение не носит политический, заказной характер (как заверяет нас районная власть), то почему о предстоящих переменах не был извещен персонал больницы, почему не спросили мнение коллектива, почему не было переходного периода на предварительную передачу дел?

Все эти вопросы мы, работники больницы, задали 5августа на собрании трудового коллектива представителю от районной власти главе МО «Шенкурский район» Котлову С.А.и депутату районного собрания Мышковскому С.А.

В ходе «беседы» мы «уяснили» , что: в нехватке врачебных кадров виноват главврач, в отсутствии у больницы лицензии на проведение профосмотров виноват главврач, (цитата Котлова С.А-«Не может договориться(?) с сан-эпид службой!»),в отсутствии взаимопонимания между руководствами района и ЦРБ - виноват тоже главврач.

Можно много обвинять и говорить что угодно, но одно то, что на защиту своего руководителя люди собрались в течение часа, даже приехав с дач и находясь в отпуске, что 11 мая на праймеризе он, как кандидат в депутаты областного собрания занял второе место по количеству голосов, говорит о многом.

Да, врачей в больнице действительно не хватает. Но выпускники АГМУ не хотят жить и работать у нас в районе, объясняя это большими нагрузками, отдаленностью от областного центра,  сезонными проблемы с переправой и с отсутствием места проведения своего досуга. И что в этом тоже виноват главврач? Даже предоставление жилья не прельщает молодых специалистов. По численности населения наш ГОРОД меньше поселка Октябрьский, но зато носит гордый статус ГОРОДА! И не поэтому ли к нам не едут будущие врачи, что работая здесь, в городе, они не получат тот самый 1миллион рублей, который дает им ощутимую поддержку в начале их трудовой деятельности.

В связи с вышеизложенным, мы, работники Шенкурской ЦРБ открыто обращаемся к министерству здравоохранения Архангельской области с требованием восстановить ТюряпинаА.А.в должности Главного врача ГБУЗ АО «Шенкурской ЦРБ», и ответить на следующие вопросы:

1.На основании чего 2.08.2013г.был подписан приказ об увольнении с  должности гл.врача Шенкурской ЦРБ Тюряпина А.А.

2.С чем связана поспешность принятия такого решения?

3.Почему не учитывалось мнение коллектива при увольнении Тюряпина А.А. без обоснованных министерством здравоохранения причин.

Мы также надеемся на поддержку жителей г. Шенкурска и Шенкурского района в отношении требования восстановления Тюряпина А.А. в должности главного врача ГБУЗ АО «Шенкурской ЦРБ»

На миниатюре: выступает председатель профсоюзного комитета Шенкурской ЦРБ И.Г.Исупова.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Решение — по окончании командровки Главный врач Вельской ЦРБ Дмитрий Геннадьевич Басавин приказом областного министерства здравоохранения  с 22 октября по 7 ноября назначен на должность...
  2. Тюряпина уволили Трудовой договор по инициативе собственника прекращен со 2 августа с главврачом  Шенкурской ЦРБ Александром Тюряпиным. Причины его увольнения неизвестны работникам...
  3. Почему уволили главврача? Известие об увольнении со 2 августа главного врача Шенкурской центральной районной больницы Александра Александровича Тюряпина для трудового коллектива  стало неожиданным...
  4. Шенкурская ЦРБ: что делать? Два извечных вопроса: кто виноват? что делать? звучали на встречах в Шенкурске 21 сентября с участием  Алексея Крюкова, заместителя министра...
  5. Письмо от Президента Солидный юбилей – 90 лет – отметил 27 сентября шенкурянин, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Никита Иванович Молчанов....
  6. Тюряпина уволили В пятницу, 2 августа, в Архангельске в присутствии областного министра здравоохранения Л.И.Меньшиковой и трёх её заместителей главного врача Шенкурской ЦРБ...
  7. «Шаг навстречу» В рамках данного проекта с 2015 года в ряде учреждений здравоохранения Архангельской области  приём пациентов ведётся не только в будни,...
  8. Одно письмо от брата Мама звала его Минькой. Он вышел из дома, спустился под горку и долго смотрел на дом. «Минь, ты что-нибудь забыл?»...
  9. «Огорчительное» письмо отправил депутату Государственной Думы РФ В.А.Пехтину житель Шенкурска Г.М.Григорьев. Этот поступок Геннадия Михайловича...
  10. В больнице — перемены Обязанности заместителя главного врача по лечебной работе Шенкурской ЦРБ с 18 ноября 2013 года возложены на участкового педиатра Наталью Витальевну Заварзину....

Метки:
Рубрики: Жизнь, Здоровье





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...