Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Тюряпина уволили

12.08.2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 294
ОднаКнопка

В пятницу, 2 августа, в Архангельске в присутствии областного министра здравоохранения Л.И.Меньшиковой и трёх её заместителей главного врача Шенкурской ЦРБ А.А.Тюряпина ознакомили с приказом о прекращении трудового договора – на основании статьи 278, части 2, по инициативе собственника. Человека, отработавшего всю жизнь в здравоохранении и почти 20 лет главврачом, в одночасье (без объявления причин) отправили за порог, назначив исполняющим обязанности руководителя ЦРБ врача-анестезиолога В. Г.Анфимова.

Известие шокировало трудовой коллектив больницы. Утром 5 августа члены первичной организации ВПП «Единая Россия» (самой крупной в нашем районе) из Шенкурской ЦРБ пошли подавать заявления о массовом выходе из партии. Председателем первичной ячейки с 2003 года является А.А.Тюряпин. В ходе переговоров решено было провести собрание трудового коллектива, пригласить на него главу района С.А.Котлова и исполняющего обязанности областного депутата С.А.Мышковского, чтобы выяснить, почему без учёта мнения коллектива было принято такое решение, и есть ли возможность всё вернуть назад.

- Всё началось с предвыборной кампании действующего главы района, я поддерживал другого кандидата. Сергей Александрович Мышковский чётко заявил: «Если ты идёшь против, значит, я тебя уничтожу», - рассказал на собрании в больнице 5 августа Александр Тюряпин. – В прошлом году попытка была. Подключили проверки, прокурора, телерепортажем ославили меня на всю область. Это был чёткий заказ, но ничего не получилось. В этом году высунулся я на праймериз*, который проходил 11 и 12 мая, и началось давление, 14 мая они оба** уже были у губернатора. Пошли на компромисс, в  министерстве меня попросили уйти из политики, чтобы остаться на работе. Заявление я написал. Они дождались, чтобы я уже не смог пройти кандидатом в депутаты областного Собрания. И всё началось по-новому.

- Мы не можем до конца аргументировать и объяснить, на основании чего Министерством было принято это решение, - сказал и.о. областного депутата С.А. Мышковский. – назначим дату, чтобы здесь появились представители учредителей, чтобы более детально обсудить этот вопрос. Это не сиюминутное решение, не связанное с текущими вопросами сегодняшнего дня. Проблем в здравоохранении района много. Это первый вопрос, который при встречах задают нам жители…У меня к Сан Санычу как к специалисту в части здравоохранения вопросов нет, но как к менеджеру, как к руководителю предприятия масса вопросов. Я не хотел бы их публично обсуждать.

Управляющий полтора года районом*** С. А. Котлов свои претензии по поводу происходящего в местном здравоохранении озвучил знакомо: «За это время кто-нибудь из коллектива хотел со мной встретиться?» Вспомнили Сергею Александровичу про непостроенный забор в больничном городке. Он, в свою очередь, потряс в воздухе темой парковки перед поликлиникой, помощи больнице на закупку и монтаж оборудования, а также своими заслугами в деле скорейшего получения лицензии для ЦРБ.
- Сегодня решение, которое принято областью, единственно верное. Обратного пути нет, и не будет! Учредитель сам определяет, как выстраивать свои отношения, что делать. И сюда представители министерства приедут! Мы со своей стороны всегда готовы помогать: в чём, нам надо, - по Фрейду оговорился Котлов и тут же исправился. – В чём вам нужна помощь.

В чём сейчас нужна помощь, чётко озвучила председатель профсоюзного комитета районной больницы И.Г.Исупова. Десять раз (с интервалом чуть больше пяти минут) в течение 52 минут (диктофонная запись – удобная вещь) Инна Георгиевна просила «господ-хозяев» * повлиять на ситуацию, предпринять конкретные действия и оставить на своём посту главного врача. Нет, ну не нами сказано: «Просящему дай!» Однако на десятый раз Мышковский и Котлов дали понять, что заступаться за Тюряпина они не собираются.
- Тогда к решению проблемы подключимся мы! – заявила Инна Георгиевна. – Уже сегодня люди были готовы выйти с пикетами к районной администрации. Вы хотите, чтобы сюда приехали областные СМИ? Вы хотите, чтобы мы пошли на голодовку? Такой опыт у больницы тоже имеется.

Здравоохранение в России переживает сейчас не лучшие времена. Если в Шенкурском районе нет нормальных дорог, нет связи, а рейсовые автобусы давно не ходят, наивно сваливать всю вину за происходящее на неэффективный менеджмент Тюряпина. На дворе вроде не 37 год, а медперсонал больницы так и не понял, за что главврача «взяли и убрали». Молодые, амбициозные управленцы торят нынче себе дорогу и грезятся им великие свершения и победы. Особенно удобно идти своим путём под прикрытием «старшего брата». Формулировка об увольнении по инициативе собственника такая универсальная.
И всё-таки надежда на возвращение главного врача умирает последней. Коллектив заявил о доверии Тюряпину, готов на активные действия. Удастся ли им противостоять системе? Поживём – увидим.

Светлана СОБОЛЕВА

*По числу отданных голосов занял второе место
**Мышковский и Котлов
***Цитата из речи Котлова
****цитата из речи Тюряпина

Постскриптум.

Уведомление о проведении 19 августа 2013 года публичного мероприятия в форме пикета на площади Победы было направлено профсоюзом районной больницы  в администрацию МО «Шенкурское» 9 августа. Цель пикетирования – привлечь внимание общественности к факту необоснованного увольнения главного врача Шенкурской ЦРБ А.А.Тюряпина и восстановление его в этой должности.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Тюряпина уволили Трудовой договор по инициативе собственника прекращен со 2 августа с главврачом  Шенкурской ЦРБ Александром Тюряпиным. Причины его увольнения неизвестны работникам...
  2. Решение — по окончании командровки Главный врач Вельской ЦРБ Дмитрий Геннадьевич Басавин приказом областного министерства здравоохранения  с 22 октября по 7 ноября назначен на должность...
  3. Почему уволили главврача? Известие об увольнении со 2 августа главного врача Шенкурской центральной районной больницы Александра Александровича Тюряпина для трудового коллектива  стало неожиданным...
  4. Открытое письмо в министерство Этим открытым обращением к Министерству Здравоохранения Архангельской области, мы требуем объяснения причин, как мы считаем, необоснованного увольнения главного врача ГБУЗ...
  5. В больнице — перемены Обязанности заместителя главного врача по лечебной работе Шенкурской ЦРБ с 18 ноября 2013 года возложены на участкового педиатра Наталью Витальевну Заварзину....
  6. Медики без политика Пикет работников Шенкурской ЦРБ в поддержку уволенного 2 августа главного врача Александра Тюряпина состоялся 19 августа на площади Победы в...
  7. Тратить ли время на жалобу? Прочитала статью «Сельская медицина» в газете «Важский край» от 15 марта 2013 года, в которой обсуждался вопрос о работе...

Метки: ,
Рубрики: Бюджет, Жизнь, Работа





  1. Vitaly Dragni on 13.08.2013 at 01:02

    Светлана Анатольевна, 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Глымов on 13.08.2013 at 11:01

    Да уж….действительно, написано 5% из 20%.
    Очень однобоко.
    Был на встрече этой. Светлана больше половины умолчала!
    1. Умолчала о том, как Котлов прилюдно попросил отчитаться Тюряпина за целевое использование финансирования. На что главврач промямлил что-то невнятное.
    2. Умолчала о том, что коллектив, в лице Исуповой (опять же прилюдно) заявили, что главное их опасение при смене главврача — возможное отсутствие надбавок к ЗП.
    Т.е. коллектив больницы явно не беспокоится об уровне мед обслуживания пациентов! Их интересуют только распиленные Тюряпиным надбавки.
    3. Со стороны администрации разговор носил конструктивный хар-р: объяснены причины, заданы вопросы, даны ответы. Со стороны коллектива — эмоции, нежелание слушать и безудержные бабские крики.
    4. «Необоснованное увольнение» — пишет СВетлана…..
    Враньё!
    Увольнение носит совершенно обоснованный хар-р, который озвучили на встрече. Просто обоснование не всем нравится.
    И какая связь между 37-м годом и неэффективным (это ещё лояльная формулировка!) менеджментом???-непонятно.
    Глава конкертно спросил про расходование выделенных средств, главврач начал оправдываться и путаться в расходах.
    Хочу акцентировать внимание! Значит деньги (системой!) выделяются!

    С какой системой подстрекает С.Соболева воевать???
    С людьми, которые обращаются в больницу и не получают должного обслуживания?!?

    P.S. Легко играть в митинги, заявляя, что «я противостою системе! ай-да за мной»…
    гораздо сложнее включить мозг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2024
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...