Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Родной наш Север

05.05.2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 132
ОднаКнопка

В марте мы с 6 классом побывали на экскурсии в Вельске. Поддержали нас в этом начинании наша родительница Ольга Николаевна Падчина и шофёр Александр Александрович Истомин. Поездка получилась увлекательной, интересной, у ребят впечатлений хороших –море!

Сразу после каникул писали сочинение на эту тему.
Арина Глазачева написала: «… первым делом посетили центр «Берендей». По названию понятно, что это место связано с чем-то старинным или сказочным. Нам рассказали интересно про берестяное плетение, кукол, обереги, игрушки. Всё это раньше было в пользовании наших прадедов, в крестьянских избах на Севере, помогало выживать им в нелёгких условиях. После содержательной экскурсии мы пошли обедать в ресторан «Жемчужина Севера». У входа в зал стоял огромный аквариум, который поразил нас: в нём плавали различные живописные рыбы! Все наши мальчики и девочки стали фотографировать такую красоту.  Нас накормили чудесным обедом, и мы отправились дальше…»
Екатерине Питьёвой особенно памятно посещение центра «Пассаж»: «Там посмотрели мультфильм под названием «Дом»: нам выдали 3Dочки, в них кино казалось реалистичным. «Дом» – это необычная история вторжения инопланетян. Захватив Землю, раса пришельцев Був тут же начинает заниматься её благоустройством и реорганизацией. Главные герои: отчаянная девочка по имени Дар, отвергнутый  Був по имени О спасают Землю, свой дом. Само заглавие говорит нам, что в жизни каждого человека главное – мир, семья, дом, уют!»
Анастасия Падчина пишет: «Посмотрев фильм, мы играли в боулинг, бильярд и аэрохоккей около двух часов. Особенно нас увлёк боулинг: нам выдали специальную обувь, распределили в две команды, список высветился на экране, и началось состязание. Больше всех очков набрал Шунин Павел, он оказался самым ловким. Мне поездка очень понравилась. Поздно вечером счастливые мы вернулись домой! Эта экскурсия надолго останется в нашей памяти, может быть, навсегда!»

Лидия Ивановна ТРЕТЬЯКОВА.

с. Шеговары.

Фото Ольги Падчиной.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Как родной дом стала для учителя начальных классов Татьяны Анатольевны Третьяковой школа в Шеговарах, куда она приехала 26 лет назад. В этом году у...
  2. Из Рязани на Север приехала 50 лет назад Мария Васильевна Лобанова. Шенкурский район и посёлок лесозаготовителей Красная Горка стали для неё второй родиной. Мария...
  3. Перемены в руководстве Шеговарской средней школы произошли в марте 2015 года. С должности директора по собственному желанию ушла учитель химии и биологии Елена...

Метки: , ,
Рубрики: Образование





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...