Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Хирург Падма Шри

25.08.2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 155
ОднаКнопка

работает в Шенкурской районной больнице. Гражданин    Индии Падма Шри  приехал в Шенкурск в декабре, незадолго до нового 2016 года. Он – выпускник Северного государственного медицинского университета, работает в районной больнице хирургом по приглашению главного врача Шенкурской ЦРБ Василия Анфимова. Предварительно были решены все вопросы трудоустройства иностранного гражданина.

Хирург Падма Шри принимает пациентов в поликлинике, ведёт лечение своих больных, поступающих в хирургическое отделение. Июль для начинающего хирурга стал месяцем особых испытаний на профессионализм –  его коллега ушёл в отпуск, поэтому всю хирургическую помощь, и амбулаторную, и стационарную,  он должен оказывать один.
ОН РОДИЛСЯ, жил, учился в большом городе Маджи Прадеш в центральной части Индии,  но в течение практически последних десяти лет живёт в России.  Учиться  в Архангельск  Падма Шри приехал в 2007 году,
поступил в СГМУ, получил медицинское образование. Прошёл обучение в интернатуре в 1-й городской больнице города Архангельска.
Сегодня Падма Шри – наш собеседник, давайте знакомиться.

– Кто предложил Вам работать в Шенкурске?

– Во время учёбы у меня были друзья из Шенкурска, мы учились на разных факультетах. Они мне говорили, что ваш район спокойный, поезжай, работай, если что – поможем.  У меня были предложения для работы ещё из трёх больниц, но я выбрал Шенкурск.
С главным врачом Василием Геннадьевичем Анфимовым я впервые встретился на ярмарке вакансий в СГМУ в Архангельске. Приехал в декабре в Шенкурск, я шёл по реке по льду в темноте и думал, что попал в какую-то деревню, где вообще ничего нет. Но пожив тут, понял, что всё здесь нормально. Мне предоставила больница квартиру в доме, где тоже живут врачи, педагоги и другие молодые специалисты. Условия нормальные, соседи хорошие. У меня здесь, в деревне Шенкурск, появились друзья по спорту.

– Как произошёл выбор именно Архангельска и Северного медицинского университета для получения образования?

– У меня были знакомые врачи, которые в Архангельске в СГМУ получили образование. Они в данный момент работают в Индии и в других странах. Я посмотрел проспект, мне понравилось,  и я решил приехать сюда. Для нас всё обучение платное.

– А кто оплачивал Ваше обучение?

– Платила моя семья.

– Можно попросить Вас рассказать о своей семье?

– Мой отец был преподавателем, в этом году в апреле он ушёл на пенсию. Папа преподавал в средней школе. У нас до 10 класса преподаватель может преподавать любой предмет. У моего отца диплом по преподаванию  литературы на трёх языках –  хинди, английском и санскрите. Мама ещё работает директором сельской школы в маленькой деревне. А живёт наша семья в городе, мама каждый день ездит за 18 километров в эту деревню.
У нас обычная для Индии семья, где принято иметь четыре ребёнка. У меня есть три  сестры. Моя младшая сестра стоматолог. Старшая сестра домохозяйка. Средняя сестра работает юристом. Родители нам дали хорошее образование.
С родными я общаюсь часто. Я бы хотел, чтобы родители приехали в Россию, в Шенкурск, посмотрели,  где живу и работаю, город, где я получил образование, показать им хочу ещё Санкт-Петербург.

– Вы очень хорошо понимаете и говорите на русском языке. Где Вы так хорошо изучили наш язык?

– Когда я приехал в Россию, я ни одного слова не знал на русском языке. До поступления в университет я не проходил никакие языковые курсы. Я изучал русский в Архангельске, когда поступил в СГМУ,  у нас с первого курса были занятия три раза в неделю по русскому языку.
Первый год на самом деле мне было неинтересно учиться, потому что плохо понимал на русском. Но больше потому, что я вообще не хотел стать врачом. Это судьба такая, что я стал врачом. Это была мечта моих родителей. Я просто исполнял их желание и приехал учиться в Россию.
Первый год был самый трудный, очень сильный был языковой барьер. Трудно привыкал. Но я такой человек – не могу жить без спорта. Со второго курса начал заниматься спортом, появились русские друзья, преподаватели помогли. Я продолжил учёбу, стало интересно. Мне очень помогли преподаватели в СГМУ  по русскому языку Алёна Борисовна Верюжская, Марина Александровна Акишина, тренер по волейболу Елена Владимировна Смертина  и декан Владимир Афанасьевич Болдуев. И вот сейчас результат: я стал врачом.

– Эта профессия Вам сначала не нравилась?

– До третьего курса не нравилась. Когда я сдал экзамены  за второй курс, побывал на практике в больнице, то появилось желание и интерес. Я понял, что  профессия у меня хорошая.  Стал учиться с большим интересом. Я  работаю хирургом.

– Почему же Вы выбрали хирургию?

– Это мой выбор. Если бы я не стал хирургом, я бы бросил медицину. Из всех направлений медицины мне очень нравится хирургия. Хирург – сложная профессия Надо многому ещё учиться, много знать, много читать… Мои настольные книги сейчас по общей хирургии – и на русском, и на английском языках.

– Ваше увлечение спортом с детства?

– Я в Индии всю жизнь занимался футболом. Хотел заниматься футболом и в университете, но по ряду причин не получилось. Знакомые пригласили на тренировку по волейболу, понравилось. И со второго курса начал заниматься волейболом, с командой  СГМУ по волейболу я много ездил  на соревнования по Архангельской области, был во многих городах России, например, в Санкт-Петербурге, Ярославле, Вологде и т.д. С четвертого курса у меня появилась своя команда по волейболу, где были только индийские ребята. Занимался спортом, и у меня появилось много друзей с разных факультетов, из разных стран. В Шенкурске я продолжаю заниматься волейболом, когда есть свободное время. Нравится играть на пляже.

– В пляжный волейбол играют летом. Сейчас жарко. А к северной зиме Вы уже привыкли?

– Да, бывает жарко, но на севере лето очень короткое, в Индии обычно бывает  плюс 40-45. К российскому климату я уже привык.

– А к русской кухне? В Индии  для приготовления блюд  используют много специй…

– Когда я домой езжу, то привожу с собой разные специи. Я очень люблю готовить, если время позволяет и не надо срочно на работу. Я – вегетарианец:  мясо, рыбу, яйца я вообще не ем. Люблю овощи, фрукты, молочные продукты.

– Скажите, а что означает Ваше имя – Падма Шри?

– Так называются главный цветок в Индии и орден, который дается президентом страны за большие заслуги*.

– Вы работаете в Шенкурске  в маленькой районной больнице…

– Я не жалею, что приехал в Шенкурск. Нравится природа, люди, которые окружают. В Шенкурской ЦРБ начал работать недавно, веду приём в поликлинике и работаю в стационаре. У меня очень замечательные и доброжелательные коллеги, коллектив хирургического отделения помогает во всём.
Хочу выразить большую благодарность заведующему хирургическим отделением Вячеславу Павловичу Квашнину за его советы и помощь. А также есть возможность консультироваться с коллегами-специалистами в  Вельске и Архангельске.  В моей практике много пациентов с травмами. Складывается впечатление, что от 80 до 90 процентов взрослых получают травмы в алкогольном опьянении. В таком состоянии человек не может свободно разговаривать,  они ругаются матом, ведут себя неадекватно. Но  нам, врачам, важно оказать помощь человеку, несмотря на все сложности.
Конечно, пациенты бывают разные, но когда вижу результат своего труда, мне очень приятно.

Валентина ПАВЛОВСКАЯ.

На миниатюре: врач-хирург Шенкурской ЦРБ Падма Шри.

Фото автора.

В качестве дополнения:

ПАДМЕ — «цветок лотоса»,

ПАДМА ШРИ (хинди) — четвёртая из высших гражданских государственных наград Индии. Вручается правительством Индии как знак признания выдающегося вклада гражданина в той или иной области.

Источник: ru.wikipedia.org




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Теперь два хирурга Гражданин Индии, выпускник Северного медицинского университета врач-хирург Падма Шри  приступил к работе с 28 декабря в Шенкурской районной больнице.  Он...
  2. Теперь есть лор С 20 января в Шенкурской  ЦРБ появился отоларинголог, попросту лор, Игорь Малашкин. Конечно, самый резонный вопрос – собирается ли он...
  3. В ответ — хамство В «Важском крае» в № 43 жители д. Никифоровской жаловались на отсутствие  регулярного пассажирского маршрута «Шенкурск-Наводово-Шенкурск», а глава района Сергей...
  4. Три врача приступили к работе в Шенкурской ЦРБ. В стоматологическом отделении в Шенкурске с 29 августа ведёт приём стоматолог общей практики Анатолий...
  5. Команды смешанные, а призы от ЦРБ. На волейбольной площадке в д. Заборье в августе прошёл 1-й турнир по пляжному волейболу среди смешанных...
  6. Доктор Валерий Кудрявцев 31 мая 2015 года прискорбная дата – пятнадцать лет назад трагически погиб Валерий Александрович Кудрявцев, заслуженный врач РФ, профессор, уникальный...
  7. Тратить ли время на жалобу? Прочитала статью «Сельская медицина» в газете «Важский край» от 15 марта 2013 года, в которой обсуждался вопрос о работе...
  8. Уездный город Центром уезда Шенкурск стал 235 лет назад.Приобрел наш город статус уездного по Указу  императрицы Екатерины II, который был подписан 5...
  9. Детский фельдшер Более 20 лет Светлана Валентиновна Попова заботится о здоровье юных шенкурян. После окончания  медучилища на два с половиной года  она...
  10. Тарифы есть, денег не хватает Шенкурская районная больница с 1 января 2012 года перестала быть муниципальной,  стала называться...

Метки: , , ,
Рубрики: Жизнь, Здоровье, Работа





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...