Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

На равных?

14.09.2017

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 67
ОднаКнопка

Мы живём в обществе, в котором много говорят о том, что инвалидов нельзя притеснять, что нужно давать им возможность реализовывать все свои права, в частности, право на труд. Но что происходит на самом деле?! Кого предпочтёт работодатель – человека с инвалидностью или  без неё? Ответ очевиден.

Квотируемые рабочие места (иначе говоря, места для инвалидов) есть, однако наказания за несоблюдение квоты нет. К тому же, в небольших городах квота есть далеко не во всех учреждениях, ведь необходимое условие для её установления – численность работников более 100 человек. В целом, ситуация в нашей стране такова, что инвалиды, чаще всего, не выдерживают конкуренции. А если её нет – её создает сам работодатель. Доказать это практически невозможно, и на бумаге всё гладко – работодатель закон не нарушает.

Вот вам простой пример, произошёл он в одном провинциальном городке. Молодой человек с инвалидностью устраивался на работу. Ранее в этом учреждении он уже бывал и даже по совету его директора пошёл учиться.  И, наконец, освободилось место! К слову, не в первый раз… В прошлый раз он не успел его занять – директор нашла другого работника. Не правда ли странно, что она не позвонила ему сразу, как только решила взять человека на эту должность? Ведь он же получает образование по этой специальности, и ей это известно. Ну что ж, в первый раз – прощаем, возможно, действительно был более достойный кандидат, жаль только долго он не проработал… К тому же, совесть её чиста – ранее она уже предлагала  молодому человеку работу в другом населённом пункте, но по семейным обстоятельствам ему пришлось отказаться.
И вот снова вакансия открыта! Молодой человек пришёл к директору. Сначала собеседование, во время которого она сказала: «Когда Вы пришли ко мне в первый раз, я и не знала, какие у Вас проблемы со здоровьем!» Какая забота! Какое лицемерие… Большая часть собеседования сводилась к тому, как он, человек с инвалидностью, собирается работать, также работодатель посетовала, что ранее у них уже работал инвалид и что хлопот с ним было немало… А после – вместо подписания договора – проверка профессиональных навыков кандидата. К слову, проверка была на уровне аттестации, которую человек, еще не работавший в этой должности, сходу пройти вряд ли сможет. Однако молодому человеку удалось справиться с тестом. А потом вдруг появился другой кандидат, с опытом работы и образованием (ранее он уже работал в этом учреждении). Ну как такого не взять?! Один только нюанс смущает – его пригласила занять эту вакансию директор. И всё, директор «спасена» от нежеланного сотрудника с инвалидностью.
Естественно, ситуация очень расстроила молодого человека, и он пошёл в прокуратуру, где ему и
объяснили, как следует себя вести во время приёма на работу. Этим опытом он решил поделиться с редакцией «Важского края», а мы передаём его вам, наши дорогие читатели.
Во-первых, пришли устраиваться на работу, напишите заявление: «Прошу рассмотреть мою кандидатуру…», укажите дату. Обязательно сделайте копию! Так вы сможете доказать факт своего обращения к работодателю.
Во-вторых, проведение испытания для кандидата возможно, если объявлен конкурс. В ином случае вы можете отказаться от прохождения тестов и т.п. Для проверки ваших профессиональных навыков есть испытательный срок.
В-третьих, вы имеете право требовать  сообщения вам причины отказа в письменной форме (ст. 64 ТК РФ). Согласно этой же статье, запрещается необоснованно отказывать в заключении трудового договора. Неконкретные формулировки отказа могут стать причиной судебного разбирательства.
Конечно, это не даст вам 100-процентную гарантию соблюдения ваших прав, но, по крайней мере, с этими документами вы можете обратиться в суд для дальнейшего разбирательства. Возможно, имеет смысл во время собеседования не говорить о своей инвалидности, ведь законом не закреплена обязанность инвалида уведомлять потенциального работодателя об этом. Но в итоге ему всё равно придётся уведомить об этом работодателя, ведь по закону инвалиду полагаются иные условия труда, чем остальным сотрудникам. Они изложены в статье 23  ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»:

• Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

• Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.

• Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

• Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

Анастасия НЕЗГОВОРОВА.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Работа для инвалидов Не каждый инвалид может найти себе работу, учитывая ряд ограничений по здоровью. Прежде всего, имею в виду инвалидов 3 группы,...
  2. В равных условиях Соревнования по флорболу, дартсу и русским шашкам в рамках проекта «Спорт – это жизнь» прошли...
  3. 59 вакансий имелись в Шенкурском районе на 1 августа. Из них 27 – по рабочим профессиям. Напряжённость на рынке труда – 2,7...
  4. Со взрослыми на равных участвовали в нынешних Варлаамовских чтениях представители молодого поколения. 30 июня в Шенкурском районном краеведческом музее прошли вторые районные православные краеведческие...
  5. Вместе сможем больше Шенкурская общественная организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) совместно с руководителями государственных социальных служб  и муниципальных властей   в зале заседаний...
  6. Играли на равных с именитыми соперниками из двух команд мини-футбольного клуба  «ЦСКА» и МФК «Мытищи» ребята 2002 года рождения из детской футбольной команды...
  7. Компьютер – окно в мир для шенкурян с  инвалидностью, имеющих проблемы в передвижении. Проект «Компьютер – окно в мир» местной общественной организации «Шенкурская районная организация...
  8. За невыплату зарплаты Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Суланда» дисквалифицирован за  повторное нарушение законодательства о труде. Прокуратурой Шенкурского района выявлен очередной факт невыплаты заработной платы...
  9. Жизнь с инвалидностью Дискриминируют в семьях примерно 35 процентов инвалидов. К таким промежуточным выводам пришли социологи некоммерческой организации АНО «Про-Движение» из Архангельска. В...
  10. На заметку работодателю Напоминаем вам требования ст.25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»...

Метки: ,
Рубрики: Жизнь, Работа





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...