Просмотров: 413

Рецепт от жительницы Коношского района Александры Анисимовой. Закваска готовится из высушенного ржаного хлеба, ржаной муки и сырых дрожжей. В ведро вскипяченной воды положить закваску, ржаные сухари, дрожжи и сахарный песок. Дать настояться сутки. Можно пить.
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Сухарница или «тюря» от Зинаиды Ионовой из Коношского района. Молотые ржаные сухари залить горячей водой с добавлением сливочного масла и зелёного...
- Мучные пироги В старину в наших северных деревнях пекли мучные пироги. Они считались главными на праздничном столе. Но самый смак был в...
- Дежень устьянский Рецептом делится Марина Александровна Медведникова из Заостровья....
- Огурцы в томатной заливке Берём 2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 мл растительного масла, 250 г сахарного песка, 3 ст....
- Кто чем богат… Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями — все хорошо, аккуратно. Рядом в кривеньком, стареньком...
- Светлая седмица С апостольских времён праздник христианской Пасхи продолжается семь дней. Каждый день недели тоже называется светлым....
- Выяснить, почему Цены на продукты проверят министерство АПК и торговли и УФАС. На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона обсудили ситуацию с...
- Огурцы солёные с горчицей Банки хорошо вымыть, положить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, зонтики укропа, можно листья хрена), залить кипящим рассолом: на 1 литр...
- Не хватает воды в колонках Жителя Шенкурска, позвонившего в редакцию, да и многих других горожан, не имеющих личных водоносных скважин, очень волнует отсутствие воды в...
- Эх, дороги, ямы да пыль… Новая технология от городской и районной власти ямочного ремонта асфальтированных улиц Шенкурска вошла в традицию. На минувшей неделе рабочие латали...
