Просмотров: 498
Берём 2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 мл растительного масла, 250 г сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 70-процентного уксуса.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 минут.
Потом постепенно добавить огурцы, порезанные кубиками. После закипания варить 20 минут, затем добавить чеснок и уксус, всё перемешать и выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Резать приходится долго, но готовится достаточно быстро и получается много – 10 банок по 650 граммов.
Огурцы хрустящие
В 3-литровую банку положить разрезанную на 4 части морковь, 2 луковицы, 1 головку чеснока, лавровый лист и лист хрена, листья смородины, зонтик укропа, несколько горошин чёрного перца.
Заполнить банку огурцами, залить кипящей водой на 15 минут. Затем воду слить, добавить в неё 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, 100 мл столового 6-процентного уксуса, вновь вскипятить и влить в банку. Закатать.
От редакции. У каждой хозяйки есть вкусные рецепты приготовления солений, варений, салатов впрок. Предлагаем вам, уважаемые читательницы «Важского края», поделиться своими рецептами. Присылайте, а мы их опубликуем.
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Огурцы солёные с горчицей Банки хорошо вымыть, положить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, зонтики укропа, можно листья хрена), залить кипящим рассолом: на 1 литр...
- Перец в томатной пасте Возьмём 1 литр томатной пасты, 1 литр воды,1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли без верха,...
- Кабачки в кетчупе Надо 3 кг кабачков очистить и нарезать кружками не толще 1 см. Для соуса возьмём: 1 литр воды, 1 стакан...
- Помидоры по-воронежски На прошедшей в Шенкурске 6 сентября ярмарке «Золотая осень – Шенкурье» среди прочих товаров можно было купить грибы и ягоды,...
- Огурцы из «Татьянино» Шенкурское фермерское хозяйство под таким названием завоёвывает рынок Архангельской области. У хозяйства – две хозяйки. Это многодетные мамы и подруги...
- Вкусные сканцы Этот рецепт журналисты из Няндомы записали со слов няндомской долгожительницы, 90-летней Александры Александровны Редькиной....
- Котлеты по-ягрински Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа...
- Из Келгозера в Вагу После рыбалки на Келгозере на следующий день рано утром решил привести в порядок рыбацкий ящик, который до утра был выставлен...
- На Лаче В конце первой декады апреля ветер странствий занёс меня в Каргопольский район на озеро Лача....
- Сочни с кашей Их любит готовить Валентина Александровна Русанова, живущая на Виледи. Надо взять ржаную и пшеничную муку в равных долях, добавить маргарин или...