Просмотров: 370
На прошедшей в Шенкурске 6 сентября ярмарке «Золотая осень – Шенкурье» среди прочих товаров можно было купить грибы и ягоды, домашние заготовки. Одну из покупательниц очень привлекли красивые консервированные помидорчики. Она просила узнать у приготовившей их хозяйки и опубликовать в газете рецепт. Мы узнали, записали и предлагаем вам приготовить.
Делаем заливку: на 3 литра воды 100 гр.соли, 140 гр. сахара. Стерилизуем банки: 0,5 л – 7 мин., литровые – 15 мин.
Берём среднеспелые помидоры, большие разрезаем на 4 части, средние пополам, укладываем их в банку срезом вверх. На дно банки – лавровый лист, 2 дольки чеснока. Заливаем горячим рассолом, закрываем крышками и закатываем. На семь пол-литровых банок потребуется 1,5 литра рассола.
Приятного аппетита!
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Огурцы в томатной заливке Берём 2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 мл растительного масла, 250 г сахарного песка, 3 ст....
- Огурцы солёные с горчицей Банки хорошо вымыть, положить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, зонтики укропа, можно листья хрена), залить кипящим рассолом: на 1 литр...
- Кабачки в кетчупе Надо 3 кг кабачков очистить и нарезать кружками не толще 1 см. Для соуса возьмём: 1 литр воды, 1 стакан...
- Перец в томатной пасте Возьмём 1 литр томатной пасты, 1 литр воды,1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли без верха,...
- Масленица Целую неделю длится этот весёлый праздник, и каждый день со своим названием: понедельник – встреча, вторник – заигрыш, среда –...
- Картофник с треской Вы уже накопали свежей картошки? Тогда самое время приготовить из неё вкусное блюдо. Его рецептом делится жительница Ленского района Валентина...