Просмотров: 491
Надо 3 кг кабачков очистить и нарезать кружками не толще 1 см. Для соуса возьмём: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса или 1 столовую ложку 70-процентного уксуса, 250 гр. сладкого кетчупа, 3 столовые ложки соли.
Нарезанные кабачки погружаем в соус и варим 12 минут с момента закипания, добавляем 1 головку измельченного чеснока и нарезанный укроп, варим ещё 3 минуты. Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем.
От редакции: У каждой хозяйки есть вкусные рецепты приготовления солений, варений, салатов впрок. Предлагаем вам, уважаемые читательницы «Важского края», поделиться своими рецептами. Присылайте, а мы их опубликуем.
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Перец в томатной пасте Возьмём 1 литр томатной пасты, 1 литр воды,1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли без верха,...
- Огурцы в томатной заливке Берём 2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 мл растительного масла, 250 г сахарного песка, 3 ст....
- Огурцы солёные с горчицей Банки хорошо вымыть, положить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, зонтики укропа, можно листья хрена), залить кипящим рассолом: на 1 литр...
- Помидоры по-воронежски На прошедшей в Шенкурске 6 сентября ярмарке «Золотая осень – Шенкурье» среди прочих товаров можно было купить грибы и ягоды,...
- Котлеты по-ягрински Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа...