Просмотров: 398
Банки хорошо вымыть, положить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, зонтики укропа, можно листья хрена), залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с верхом. Выдержать банки двое суток при комнатной температуре, можно в кухне на полу. Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы. И в этом рассоле оставить огурцы ещё на
5-6 часов.
Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим рассолом огурцы и банки закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания. Хорошо хранятся без добавления уксуса и без стерилизации.
От редакции:
У каждой хозяйки есть свои вкусные рецепты приготовления солений, варений, салатов впрок. Поделитесь, присылайте, а мы их опубликуем!
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Огурцы в томатной заливке Берём 2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 мл растительного масла, 250 г сахарного песка, 3 ст....
- Кабачки в кетчупе Надо 3 кг кабачков очистить и нарезать кружками не толще 1 см. Для соуса возьмём: 1 литр воды, 1 стакан...
- Перец в томатной пасте Возьмём 1 литр томатной пасты, 1 литр воды,1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли без верха,...
- Помидоры по-воронежски На прошедшей в Шенкурске 6 сентября ярмарке «Золотая осень – Шенкурье» среди прочих товаров можно было купить грибы и ягоды,...
- Огурцы из «Татьянино» Шенкурское фермерское хозяйство под таким названием завоёвывает рынок Архангельской области. У хозяйства – две хозяйки. Это многодетные мамы и подруги...
- Вкусные сканцы Этот рецепт журналисты из Няндомы записали со слов няндомской долгожительницы, 90-летней Александры Александровны Редькиной....
- Сухарница или «тюря» от Зинаиды Ионовой из Коношского района. Молотые ржаные сухари залить горячей водой с добавлением сливочного масла и зелёного...
- Рыба в тесте Этот рецепт достался в наследство от жительницы деревни Кроминской Клавдии Борисовны Моршневой её дочери Маргарите Петровне Здрецовой....
- Котлеты по-ягрински Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа...